背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默認  
閱讀內容

蘆薈油

[日期:2011-07-17] 來源:  作者: [字體: ]
 
    蘆薈油是C12~C14脂肪酸為主的天然植物油,包含蘆薈固有的169種有益成分,可廣泛用于食品、化妝品、醫藥、化工等領域,有其它油脂無法替代的保健和美容作用。其中蘆薈成分中的飽和脂肪酸占四分之一,包含癸酸(capric acid),月桂酸(lauric acid),肉豆蔻酸(my ristic  acid),十五烷酸(pentadecanoic acid),棕櫚酸(palmitic acid),十七烷酸(margaric acid),硬脂酸(stearic acid)。不飽和脂肪酸占四分之三,包括棕櫚油酸(palmitaleic acid),十六碳二烯酸(hexadecadienoic acid),油酸(oleic acid),亞油酸(lonoleic acid),亞麻酸(linolenic acid)。另外還含有琥珀酸(succinic acid),蘋果酸(malic acid),乳酸(lactic acid),對香豆酸(P-coumaric acid)等 有機酸。

    蘆薈油具有抗腫瘤作用,對Heps、ESC、S180及B16黑色素瘤等移植性腫瘤均有效。
蘆薈油中所含的β—胡蘿卜素(β—carotene)能增強放療和化療對腫瘤的療效,并降低它們對機體的毒付作用,提高宿主的免疫功能。β—胡蘿卜素預防腫瘤和輔助腫瘤治療的作用均與抗 氧化性質密切相關。β—胡蘿卜素中含有多個共軛雙鍵,為一良好的抗氧化劑,因此能提高機體的解毒功能,有利于致癌物迅速失活,對致癌物前體的活化亦有抑制作用,β—胡蘿卜素還能猝滅自由基并阻止自由基的產生,類似于超氧化物岐化酶的作用,所以蘆薈油又是一種很好的化妝品添加劑,使用這種添加劑的化妝品能有效抑制自由基引起的脂質過氧化作用。

    蘆薈油因含有類胡蘿卜素和蘆薈大黃素及其衍生物,顏色呈淺黃綠色混濁液體,主要成分為混合脂肪酸甘油脂,油酸(順—9—十八碳烯酸)占主要組成部分。
蘆薈油是甘油三酯等的混合物,熔點及凝固點是一個溫度范圍,一般在40~50℃之間,比重比水小,隨分子量增加而減小,隨不飽和度增加而增加。

   蘆薈油的折光指數隨分子量的增大而增大,隨雙鍵增加而升高。共軛雙鍵存在,比同類非共軛雙鍵化合物有更高的折光指數。

    蘆薈油的控制指標:
    蘆薈油的控制指標有:比重、碘值、皂化值、酸價、折光率、游離脂肪酸、蘆薈多糖和衛生指標等。用于食品時應符合國家標準食用油的衛生指標。用于醫藥和化妝品時,碘值應在80~100,皂化值應在185~195,比重約為0.903/20℃。
    蘆薈油包裝形式及價格:

    包裝:25kg/桶         食品級出口聚乙烯桶

    價格:980元/kg
            
 
                         
閱讀:

推薦 】 【 打印
相關新聞       蘆薈產品 
內容查詢


京ICP備14012006-1號
福彩关于停售中福在线 福建快3平台 下载app双色球七乐彩 贵州十一选五前三组 最准后二时时彩软件 广西快3一基本走势 北京pk拾开奖记录 股票涨跌主要看什么 新疆喜乐彩开奖信息 产品服务_佳永配资 腾讯分分彩刷大底方法